人真的有靈魂嗎?人為什麼會怕鬼?

Photo by Anna Tarazevich on Pexels.com

胎內記憶,靈與身體的奇妙

昨天看到隋棠發的胎內記憶之文,覺得好神奇,於是爬了其他文章和影片。昨晚和親愛的談到靈的世界,有些人記得前世的細節,30%七歲以下的孩子對在胎內時還有記憶。

很多案例都說,寶寶在出世前一位特別的老爺爺和其他人住在天上,有時會往下看,尋找未來出世的家庭,有些孩子早就決定喜歡的父母親,之後等待懷孕期間再到媽媽的肚子裡去,而有些是在孕期間和老爺爺一起決定的。

有些孩子看媽媽漂亮、看爸爸帥、或看到很多食物、聽到一家的笑聲而決定在哪裡出生。有些勇敢的孩子,會立志給不幸的家庭帶來喜樂,給身體有病痛的媽媽帶來力量。在肚子的期間,寶寶可以看到外面的世界,就好像瀕臨死亡的人們有靈魂出竅,能不用眼睛看就能感知週圍的世界。寶寶也聽得到,感覺得到媽媽所有的情緒,會用自己的方法和媽媽產生一些互動和了解,也能幫助調節媽媽身體的不適。

靈似乎什麼都知道?

年紀小的孩子和有過瀕死經驗的人,應該最接近靈的狀態,似乎知道的完全超過感官知覺能感受到的。渴望到世上走一趟,透過身體來學習,感受起伏,感受身體的慾望和滿足。不同的宗教似乎都有對靈一部份的解讀。不是講得很清楚,但也許是刻意對人隱瞞對宇宙的洞悉或以人的話語來描述超越人類能理解的事,已是極限。我記得教會的教導說靈會是回到自己完美的狀態,但也許不是我們能想像的完美,而是外表根本就不重要,因為只會以能量的元素存在,膚淺的想法是無法想像的。就像小朋友描述自己的胎內記憶,只能用他所知的語言來簡單說明靈間很難懂的現象。他們所知道的事比我們想像的多,只是小小的身軀和肌肉無法表達到人能了解的程度。

即使是還不會說話,他們已經能以哭鬧、笑,還能以愛,共感的方式和人溝通。語言、種族都不是問題,情感應該是與靈最相近的連結。像色即是空,空即是色地冥想能打開自己對宇宙的天線,接收特別的啟示。

不知道我的未來的寶寶,是不是已經在天上等,我想要問他很多問題,已經能想像他說他是因為最喜歡爸爸而來到我們家。我會吃醋嗎?嗯…我也最愛爸爸,所以沒關係!如果我當媽媽的時候,不能了解他的需求,心情很不好,我會請他用他的方法讓我知道該怎麼做!我知道他來以前已經有自己的意識,有想在此生完成的事。希望我們能相親相愛,讓彼此的生命更豐富,也希望他們能教我們一些宇宙的知識。

生命受到死亡的啟發?

所有動物都被設定遇到危險就逃跑或戰鬥,為了爭取靈在身體裡的時間,增加存活的機會。親愛的說,怕黑、怕鬼,其實怕的是未知,這應該只是狀態的轉換,也許根本沒什麼好怕的。我想,到了靈的狀態,又能無所不知,無憂無慮到靈的聚集地等待下一次出世的機會,循環下去好像沒有什麼不好。

所以說,如果最近我會因為病毒或其他原因過世,所謂的永遠忽然變短,除了有點可惜外,我會帶著幸福感而進入靈的世界。這樣想,好像一點也不可怕,也不用哭哭啼啼的了…如果我活久一點,就要努力想起我靈魂想要做的是什麼,什麼是我的精神糧食,去做我想做的,滿足心靈需求就不愧來世上走一圈了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s